Фумигация дома фосфином

Данную статью мы подготовили для того, чтобы помочь разобраться людям, как отличить тех, кто действительно что-то понимает в фумигации домов, от тех, кто только делает такой вид.

Уже более десятка лет наша компания успешно проводит фумигацию домов газом фосфин. Сама методика имеет прямое отношение к сельскохозяйственной отрасли хранения и переработки зерновых, круп, сухофруктов и прочего сырья растительного происхождения, так или иначе используемого в пищевой промышленности. Но с одним, существенным отличием – методика, хоть и сельскохозяйственная, но полностью переработана нами в современную технологию под конкретно поставленные задачи уничтожения древесных вредителей (короед, усач, жук-дровосек, типограф и пр.) в современном домостроении.

На сегодняшний момент нашу авторскую технологию пытаются копировать некоторые фирмы. Однако, далеко не у всех — если не сказать больше — это получается. И поэтому примерно 25%-30% всей нашей работы по фумигации домов – это «переделка» после тех, кто считает, что умеет это делать.

Итак, вы столкнулись с проблемой, которую уже определили – дом поражен вредителем. В наше время, человек тут же открывает любой поисковик и начинает искать фирмы, которые могут решить эту проблему. И что он видит? Несколько десятков (хорошо, что не сотен!) различных «контор», многие из которых готовы в течение двух-трех часов приехать и все сделать.

Не будем объяснять  про дым, аэрозоль, туман – мы это уже сделали здесь. Однако, уже пару-тройку лет назад появилось некоторое количество фирм, готовых и фосфином обработать дом чуть ли не сразу после звонка! При этом, специалистов умеющих работать с фосфином не так уж и много, а тех, кто еще и в домостроении разбирается — вообще единицы. Но количество фирм, предлагающих эту услугу, все равно растет!

И как разобраться неспециалисту в этом многообразии предложении?

Начнем по порядку:

ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!

  • Если Вам предлагают аэрозольную обработку, обработку туманом – это не фумигация газом фосфин. Такой вид работ тоже существует, но его стоимость существенно ниже и результативность практически нулевая, поскольку нет необходимой проникающей способности внутрь древесины.
  • Стоимости фумигации рассчитывается, исходя из кубатуры (объема) помещения, а не его площади.
  • Не каждый дом можно успешно фумигировать с технической точки зрения – принимать решение об этом может только специалист, хорошо разбирающийся не только в фумигации, но и в технологиях строительства.
  • Ни один дом невозможно успешно фумигировать без его предварительной подготовки. Подготовка дома к фумигации в каждом случае индивидуальна.
  • Дома не фумигируются за 3-5 дней.
  • Всю работу, кроме подготовки, делает Исполнитель. Варианты на подобие «… через три-четыре дня сами зайдите и проветрите…» — это, как минимум, не выполнение своих обязательств. Кроме того, для не подготовленного человека, это может привести к серьезным, если не фатальным, проблемам со здоровьем.
  • После фумигации дом не проветривают, а проводят дегазацию до минимальных ПДК (предельно допустимых концентраций). Для определения ПДК необходимо специальное оборудование.
  • Еще раз подчеркнем, процесс фумигации дома ВСЕГДА подразумевает два выезда – непосредственно фумигация, а после окончания экспозиции – дегазация. Дегазация – это не проветривание, это отдельный химический процесс, включающий еще и утилизацию продуктов распада фосфина.
  • Резистентности/привыкания или иммунитета у вредителей к фосфину не существует.
  • Фосфин НЕ окисляет серебро и золото, но окисляет медь. При этом металл становиться чуть темнее, но его свойства не меняются.
  • Фосфин НЕ проникает сквозь полиэтилен.
  • Фосфин НЕ распыляется никакими машинами-фумигаторами.
  • Заключение договора без подробного представления о доме (как минимум необходимы фотоматериалы, а еще лучше — визуальный осмотр) – сигнализирует об отсутствии у Исполнителя понимания того, что он делает. Или наоборот – об очень «хорошем» понимании этого! Со всеми вытекающими…
  • Гарантия на проведенные работы сроком на 1 год – условие весьма спорное. Вредители древесины, как правило, двулетние. При не качественном проведении работ, именно через год они и могут появиться вновь… когда гарантия истекла…

Надеемся, что эта информация была Вам полезна!

Остались вопросы?

Звоните ежедневно с 9:00 до 18:00 по телефону 8 (495) 729-69-55

Оставить заявку