Дезинсекция молиКаждый из нас когда-либо сталкивался с проделками моли у себя в доме. Но не каждый задумывался, действительно ли именно моль «подъела» вашу одежду или мебель. К сожалению, далеко не все в курсе существования еще одного похожего насекомого — кожееда. И совершенно напрасно, потому как способы избавления от этих вредителей отличаются друг от друга из-за биологического строения. В любом случае для этого потребуется дезинсекция, цена которой обрадует вас, если вы обратитесь в компанию «СанГиг».

Сначала нужно определить, что именно послужило причиной порчи ваших вещей. Моль оставляет на одежде маленькие отчетливые шарики экскрементов и паутинные ходы. Там, где побывал кожеед, вы найдете только шкурки от личинок, покрытые волосками.

Наверняка у вас на слуху словосочетание «платяная моль», именно этот вид моли чаще всего встречается в жилых помещениях. Также существуют другие разновидности: шубная, войлочная, ковровая, зерновая и мебельная моль. Прямой вред одежде наносят личинки. В целом это насекомое проходит через четыре стадии развития: яйцо, гусеница, куколка и бабочка. Одна взрослая особь откладывает количество яиц в размере ста штук, а за год ее потомство в состоянии уничтожить 30 кг. шерсти.

Дезинсекция кожеедаИногда бабочки откладывают яйца не на самой одежде, и вылупившиеся гусенички доползают до шерстяных вещей сами. Летающая моль сама по себе не страшна, но ее дети могут нанести огромный вред. Гусеницы — основные ваши враги. Они могут питаться не только шерстью и мехом, но и кожей, пером, бархатом. По вкусу придутся переплеты книг, и, как ни странно, сушеная рыба или мясо. Чтобы пробраться к пище, личинки могут прогрызать несъедобные материалы, в число которых входит полиэтилен. За 16 месяцев платяная моль увеличивает свой весь в триста раз, после чего окукливается и превращается в бабочку. Избавиться от проблемы поможет только правильная дезинсекция, а цена и высокое качество этой операции — главное отличие нашей компании от других.