Определение фумигации и ее проведение

Под фумигацией подразумевается процедура дезинсекции токсическим препаратом, находящимся в газообразном состоянии и уничтожающим разных вредителей. Используют для избавления от вредителей зерновых продуктов. Проведение данной процедуры помогает в уничтожении грызунов, клещей, болезнетворных возбудителей и пр. Газ с помощью этого метода способен  проникать в самые труднодоступные места нахождения вредителей, поэтому фумигация считается эффективным способом. Для качественного уничтожения вредителей используются  фумиганты — отравляющие вещества, самым действенным из которых является фосфин.

Виды фумигации

В наше время известно несколько видов фумигации, которые различаются в зависимости от объекта, нуждающегося в обработке. Например, фумигация зерна производится непосредственно в хранилищах, при этом гарантированно уничтожаются как взрослые особи, так и личинки с куколками вредителей. Для человека и животных процедура не представляет опасности.
Если у вас в доме завелся короед, то самым радикальным методом борьбы считается фумигация.
Емкости, в которых хранится зерно, тоже подлежат обработке посредством  фумигации тары, которую проводят в специализированных фумигационных камерах, не оставляя ни единого шанса на выживание вредителя.
В больших по площади помещениях тоже заводятся грызуны, насекомые и пр. Фумигация складов осуществляется заполнением помещения специальным газом после выноса всех пищевых продуктов, так как пустой склад обрабатывается гораздо легче.

Профессиональная фумигация

Процедура фумигации должна проводиться специалистами, соблюдающими нормы безопасности.