В первую очередь хочется предупредить всех владельцев складов о том, что дезинфекция складских помещений с недавнего времени стала необходимой мерой, регулируемой законом. К тому же предварительное обеззараживание поможет избежать трат на фумигацию склада: риск размножения бактерий при хранении товара снижается до минимума.
Итак, прежде чем завезти на складское помещение, скажем, овощи или другую продукцию, необходимо провести полную дезинфекцию. Это нужно для того, чтобы предупредить размножение гнилостных микроорагнизмов, инфекций и плесени. На таком складе овощи гораздо дольше сохранят свой товарный вид и вкусовые качества, соответственно снизятся траты на испорченный товар и увеличится срок хранения.
Перед обеззараживанием нужно вынести всю уже имеющуюся продукцию и проветрить помещение. Обработать необходимо и все вентиляционные отверстия и контейнеры для хранения. После этого завезенные овощи точно так же подвергаются обработке, только уже специальными защитными препаратами, которые вылечат уже полученные повреждения и предотвратят заражение.
Контроль за товаром должен происходить постоянно, и при необходимости нужно проводить профилактическое обеззараживание. Лечебная дезинфекция складских помещений может спасти начинающие подгнивать продукты. Помните: вовремя обратившись к профессионалам, вы избегаете серьезных трат в будущем.